こんにちは、ふーぽ編集部のMKです。
今年もそうめんの季節がやってきましたね!
オーソドックスに麺つゆでいただくのもおいしいですが、今年の夏は一味違うレシピで家族を驚かせちゃいませんか?
今回は野菜ソムリエの前田公子さんに、基本のめんつゆをはじめ3種のアレンジつけだれの作り方、また炒めたり、軽く煮込んだり、七変化する珠玉のそうめんレシピを教えてもらいました。
野菜たっぷりなので、栄養も満点ですよ♡
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。