こんにちは、ふーぽ編集部です。
越前町のグルメと言えば「越前がに」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
でも実は、それだけじゃないんです!
冬のカニ以外にも、春はホタルイカ、夏はサザエ、秋は越前がれいなど、一年を通して旬の海の幸が楽しめるんです!!
これってかなり贅沢ですよね~♡
そんな海の幸をアピールするべく、新たなご当地グルメ「越前NEW舟盛」が誕生したんだそう。
なんでも、ただの舟盛とは一味違い、自分だけのアレンジができるんだとか・・・。
早速食べに行ってきたので、詳しくご紹介しますよ~!
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。