大迫力! お肉にとことんこだわったハンバーガーを味わえる、鯖江市の「CHIKEETA(チキータ)」に行ってきたよ!

大迫力! お肉にとことんこだわったハンバーガーを味わえる、鯖江市の「CHIKEETA(チキータ)」に行ってきたよ!

こんにちは♪
ふーぽライターのチルです。

鯖江市鳥羽にボリューム満点のハンバーガー屋さんがあると聞き、早速行ってきました。

お店の名前は「CHIKEETA(チキータ)

詳しくご紹介していきます!

▼お店の場所はこちら▼

2021年12月にオープンしたニトリのすぐ近くです。

お店の外観

 

店内には、テーブル席とカウンター席がありました。

テーブル席

カウンター席

 

気になるメニューはこちら。

こちらのお店、全てのバーガーメニューにフライドポテトとサラダが付くそうです

さらに、選んだメニューにアボカドやマッシュポテトなど、自分の好きなトッピング(有料)を追加することもできるんです!

しかも、230円でドリンクバーも付けられるなんてお得ですね♪

 

たくさんあって迷ってしまいますが、私はこの中から「ベーコンエッグ」税込1,700円をチョイスしました。

「ベーコンエッグ」税込1,700円

 

見てください!

 

お皿にどっかりと鎮座するこのハンバーガーを!

この圧倒的な存在感!

 

運ばれてきたところで店主さんにこだわりポイントを伺いました。

 

CHIKEETAのこだわりポイント

  • パティはステーキにも使われる上質なアメリカンビーフ100%。
  • 旨味の強い赤身のかたまり肉を全て手切りにし、つなぎは一切不使用。
  • 真空低温調理をした後、厚さ3センチの鉄板で焼き上げてやわらかくジューシーに。

 

「B級グルメに見られがちなハンバーガーなので、少々お高く感じるかもしれませんが、ひとつのお肉料理として味わっていただきたいです!」と、店主さんは熱く語ってくださいました。


なんと! パティが出来上がるまでに5時間もかかるんですって!!

店主さんのパティに対する並々ならぬ熱い思いがひしひしと伝わってきます!

 

では、早速いただきます!

(食べ方はお店の方が丁寧に説明してくれますよ♪)

 

大きな口でガブッとかぶりつくと、お肉の旨味が口いっぱいに広がります♡

お肉本来の味がダイレクトに伝わってきますが、赤身のお肉なので全くしつこくありません。

そこにジューシーなベーコンと、プリッとしたまろやかな卵のハーモニー♪

美味しくないはずがありません!

 

バンズは、鯖江市にある「吉川製パン所」さんのオリジナル調合した特製バンズなんだそう。

なるほど、様々な具材をこのバンズが包み込んでいて、素晴らしい一体感がうまれています。

 

もう話すことも忘れ、夢中になって食べてしまいました!

 

ほかに、こちらのハンバーガーも食べてみました。

「ベーコンエッグチーズ」税込1,880円

 

とろ~りと溶けたチーズが食欲をそそりますね♡

チーズのコクがプラスされて、さらに旨味アップ!!

 

そして「お米が食べたいな~」という方には、こんなメニューもあります♪

「タコライス」税込1,600円

 

大きなステーキ肉にピリ辛なサルサソース、ご飯の上にはとろけたチーズが三位一体となって、これはもうスプーンを持つ手が止まりません♪

 

どのメニューもボリューム満点ですが、女性でもペロリと食べられちゃいます。

B級グルメではない、お肉の味をしっかりと堪能できるハンバーガー、みなさんもぜひ味わってみてください♪

CHIKEETA(チキータ)

福井県鯖江市鳥羽3-1133-2
☎0778-67-6588
【営】11:00~18:00(LO17:15)
【休】火曜、第1・3水曜
※テイクアウト可
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※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

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writer : ふーぽ編集部

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