国産牛100%にこだわり、定番のスネ肉やネックのほか、肩ロースや腕肉など脂身や旨味のある部位をセレクトして粗挽きに。
つなぎには適度に水分を含む生パン粉を使用し、表面にもまぶして焼き上げることで、軽やかな香ばしさとふんわりとした食感を実現しています。
大谷さんは、名古屋や東京のフレンチや洋食店で腕を磨き、24年前の31歳の時に地元敦賀で店を開きました。
「本格的な味わいを広めたい、けれど肩肘張らず過ごしてほしい。それなら白いご飯に合う料理がいいと思ったんです」。
ハンバーグは洋食の「基本」であり「王様」と位置付けるからこそ、特に力を注いできました。
それでいてワサビやとろろいも、明太マヨネーズのトッピングなど、13種もあるメニューで楽しませてくれます。
基本情報
住所 | 福井県敦賀市松島町1-26 |
---|---|
電話番号 | 0770-20-1187 |
営業時間 | 11:45~14:00LO、17:45~ 22:00 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日休) |
公式SNS |
※上記は2025年4月30日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。
いいコメいいコメをもっと見る
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。