【ワンポイントアドバイス】
●鶏肉に下味をしっかりつけることで、カレールウを使わずにコクが出せます。
●アクは丁寧にとった方がおいしく仕上がります。ズッキーニは淡白な味なので、できてすぐ食べるより味が染み込んだ方が、さらにおいしくなります。
こんにちは。ふーぽ編集部です!
みなさん、普段の食生活の中で野菜や果物、しっかり摂れていますか?
「野菜不足しがちな方にも少しでも野菜や果物に興味を持つきっかけになってほしい・・・」
「もっと福井の野菜のことを知って欲しい! 」
そんな想いを込めて、地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントやおすすめレシピを、毎月リレー方式で教えてくれます。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは? 】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第2回目は「ズッキーニ」。
知っているようで意外と知らない、保存方法やレシピまで詳しくお伝えします♪
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。