本物の蕎麦を追い求めた、店主渾身の十割蕎麦。

自家製粉 十割そば 生蕎庵

  • 自家製粉 十割そば 生蕎庵 メイン画像
  • 自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
  • 自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
  • 自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
  • 自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
自家製粉 十割そば 生蕎庵 メイン画像
自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像
自家製粉 十割そば 生蕎庵 サブ画像

大野産の蕎麦粉を自家製粉し、メニューは、おろしそば、かけそば、もりそば、手碾きもりそばというこだわりの十割蕎麦4種類のみ。

それぞれ挽き加減や打ち方を変え、太さや粗さも異なる蕎麦が楽しめます。
薬味やつゆも蕎麦の風味をかき消すことなく、「主役は蕎麦」という店主の言葉にも納得です。

毎日石臼で丁寧に手挽きするという「手挽きもりそば」は1日10食限定。
粒が浮き出るほど粗く挽かれた麺で、穀物感に満ちた力強い風味が口中いっぱいにあふれます。

基本情報

住所 福井県越前市千原町7-7
電話番号 0778-42-0589
営業時間 11:30~14:00 ※麺がなくなり次第終了
定休日 火曜日水曜日(祝日の場合翌日)
駐車場 11台
公式サイト ホームページ
席数 22席
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
カード支払い 現金のみ
サービス・こだわり 【そば粉】県産そば粉使用(大野産)
【そば】太さや色は商品ごとに異なる
【そば粉:つなぎ】そば十割

【店内・サービス】テーブル席、予約不可
おすすめ
メニュー

・おろしそば/690円(税込)
・もりそば/760円(税込)
・手碾きもりそば/900円(税込)

※上記は2024年4月12日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。

いいコメいいコメをもっと見る

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

おすすめ情報が届くよ

ふーぽ公式LINEはこちら

Follow us

ふーぽ公式Instagramはこちら

こちらもクリック!情報いろいろ

キーワード検索

おもしろコンテンツを発掘しよう!
過去の読みものをシャッフル表示

人気記事ランキング

人気記事ランキング

ページ上部へ
閉じる

サイト内検索

話題のキーワード

メニュー閉じる