鮭の下には焼き海苔をしのばせて、香ばしいアクセントに♪
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせた“一飯三菜”のレシピをお届けする「おべんとうレシピ」。
今月は、「秋鮭丸ごとのっけ弁」です。
旬の秋鮭と炒り卵のご飯が目にも鮮やか。
ちょっとしたひと工夫で、定番の”シャケ弁”がクラスアップします♪
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。