こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「タケノコとセリの香り炒め」と「セリの混ぜご飯」の2品です。
春から初夏にかけて出回るセリは、爽やかな香りと歯ざわりが特徴。
同じく食感のよいタケノコと一緒に香ばしく炒めれば、冷めてもおいしいおかずになります。
セリを混ぜ込んだ風味豊かなごはんとお弁当に詰めて、ピクニック気分で食べるのも楽しそうです。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。