こんにちは。ふーぽ編集部のSです。
休日はゆっくり、自分の体と美容のメンテナンスをしませんか。
【日々の女子メンテ】では、女性の健康とキレイにまつわる、役に立つ情報をお届けしていきます。
第3回のテーマは、発酵食品の一つとして注目を集める「甘酒」。
米麹で作る甘酒はビタミン・アミノ酸・ブドウ糖が豊富で、「飲む点滴」と呼ばれる栄養の宝庫。植物性乳酸菌が含まれ、腸内環境も整えてくれます。
麹が持つ発酵の力を、暮らしに取り入れてみませんか。
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writer : S
「今日を愉快に」がモットー。
福井でご機嫌にお酒が飲めるところ、雰囲気のいいカフェに、ゆるゆると出没しています。最近はクルマにも興味あり。
今年も、なにか楽しいことが起こりそうなネタを探してきます!
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