ハンバーグは全部で7種。
厚切りのベーコンが添えられたボリューミーな「亜米利館」のほか、ピーナッツ入りやレーズン入りなど珍しいものもありますが、ソースはデミグラス一択。
大鍋を3つ使って、3カ月ほど煮込むというソースは創業からずっと変わらりません。
ナイフがスッと入る絶妙な柔らかさのハンバーグは噛むほどに旨味が広がり、じっくり熟成させたソースのコクと絡みあいます。
「肉もソースも手間を惜しまず基本通りしっかりやれば、ハンバーグはちゃんとおいしい」。
そんな峰雄さんの言葉には、長年の経験に裏打ちされた自信が宿っています。
基本情報
| 住所 | 福井県福井市順化1-14-13 |
|---|---|
| 電話番号 | 0776-26-6320 ※予約不可 |
| 営業時間 | 11:30~19:30 |
| 定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日休) |
| 公式SNS |
※上記は2025年4月30日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。
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