水を入れたプラスチック容器など、平らな重石を豆腐の上に置きます。
水気を切ることで崩れにくく、ソースが絡みやすくなります。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県吉田郡永平寺町にある「La poste(ラ ポスト)」のシェフに、夏にぴったり! 爽やかな「ニース風 豆腐サラダ」の作り方を教えていただきました!
豆腐に、アンチョビや黒オリーブ、木の芽をあしらって、南フランスのニース風にアレンジ。
ちょっと気取ってナイフとフォークで味わいたくなる一皿です。
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