酢とレモン使いが決め手です。
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
今月から連載がスタートする「おべんとうレシピ」。毎月、旬の食材や季節の行事に合わせた“一飯三菜”のレシピをお届けします。
今月は、「夏野菜の甘・辛・酢 弁当」です。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。
- ◀次の読みもの 福井のグランピングスポットとおすすめのキャンプ場まとめ
- 前の読みもの▶ 今週末のお楽しみはこれ! イベントまとめ【7月9日(土)~7月1...