石挽き蕎麦 好太郎

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奥越産の玄蕎麦を使い、石臼で自家製粉する蕎麦は香りと甘みが豊か。
甘皮まで挽きこんだり、絶妙な力加減でツヤとコシを出したりと、店主の技が光ります。

十割と九一、粗挽九一の3種類の麺を打ち、「おろしそば」や「もりそば」は好みに合わせて麺を選べるのも通には嬉しいポイント。

人気は、通常の2倍の量の蕎麦に、もり出汁、辛味しぼり、おろしの出汁が付く「そば三昧」。
冬季には、「鴨なんばんそば」や「ふわとろそば」などの温かい蕎麦も味わえます。

基本情報

住所 福井県勝山市鹿谷町保田98-7-2
電話番号 0779-89-2415
営業時間 11:00~15:00、17:00~20:00、年末年始(12/31~1/2)は11:00~14:30 そばがなくなり次第終了
定休日 月~金曜
駐車場 8台
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席数 20席
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
カード支払い 現金のみ
サービス・こだわり 【そば粉】県産そば粉(奥越産)使用
【そば】太さや色は商品によって異なる
【そば粉:つなぎ】十割、9:1、粗挽き(9:1)の3種類

【店内・サービス】カウンター席、テーブル席、家族席(座敷含む)、予約不可
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・そば三昧/1,300円(税込)
・鴨せいろ/1,350円(税込)
・もりそば(粗挽き)/880円(税込)

※上記は2021年4月22日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。

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