こんにちは。ふーぽ編集部ともきです!
地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントなどを教えてくれる、【野菜ソムリエ旬だより】。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは? 】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第16回目のテーマは「パプリカ」。
色もカラフルで、つい手に取ってしまいたくなる夏野菜、パプリカ。
生でも加熱してもおいしく、料理に便利な野菜ですよね。
生でも加熱してもおいしく、料理に便利な野菜ですよね。
今回はパプリカとピーマンの違いや、パプリカのハウスの様子もお届けします♪
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。