![冬に美味しさがアップするふくいの「かぶ」の魅力を紹介! 【野菜ソムリエ旬だより】](https://fupo.jp/wp-content/uploads/2020/12/8cc1bacadfe0317dd29958a4e5f8b138.jpg)
こんにちは。ふーぽ編集部ともきです!
地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントなどを教えてくれる、【野菜ソムリエ旬だより】。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは? 】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第7回目のテーマは「かぶ」。
冬に甘みが増す「かぶ」。
栄養効果もあり、いろんな料理にアレンジできます。
今回はその美味しさの秘密や、おせちのレシピもご紹介いたします!
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
![ふーぽ編集部](https://fupo.jp/wp-content/uploads/2018/04/e9e7f67cc21ea32cbff4f224d7fe8a58-1-460x460.jpg)