後で温かいタレに浸けるので、火の入り方は9割でOK。油を吸うピーマンなどは、焼いた方があっさりした仕上がりに。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県福井市にある「かくれわ食堂」のシェフに、「野菜の揚げ浸しそば」の作り方を教えていただきました!
揚げて閉じ込めた野菜のうまみと、甘めのタレは相性抜群。
今年の年越しそばは、いつもと違うアレンジで楽しんでくださいね♪
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