生サバは沸騰してから、冷凍は解凍せずに水の状態から入れましょう。
皮がはがれないよう、皮面を上にして重ねずに入れるのが美しく仕上げるコツです。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県福井市にある「群青」のシェフに、「技あり! サバの味噌煮」の作り方を教えていただきました!
市場の名店に教わる、20分でできる和食の定番!
脂がのった秋サバを甘辛く煮つけて、ごはんと一緒にほおばれば、幸せな気持ちになること間違いなしですよ♪
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