包丁でくり抜くのが難しければスプーンで掻き出してもOK。ナスの皮がグラタンの器になるので、少し厚めに残して。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県福井市にある「馳走えん」のシェフに、「ナスの西京味噌グラタン」の作り方を教えていただきました!
オーブンを開けたとたん広がる味噌の香りに、思わず笑みがこぼれます。
まるごと頬張るナスのおいしさを楽しんでくださいね♪
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。