
暑くて火を使うのもおっくうな夏。
でも、野菜もしっかり食べたいし、夏バテも予防したい!
そんな時にぴったりなのが「切って漬けるだけ」で作れる副菜。
今回は、野菜ソムリエプロ・だしソムリエ認定講師の水嶋さんが教える、初夏のお弁当や食卓に役立つ簡単おかずレシピをまとめました。
ビタミンカラーで彩りもよく、お弁当にもぴったりなレシピばかりです。
※本記事は2021年に掲載された内容を再掲載しています
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

- ◀次の読みもの 【8/30(土)~8/31(日)】福井県内のイベントまとめ
- 前の読みもの▶ 全国で3店舗だけ!ずんどう屋の「淡麗豚骨ラーメン」が福井に登場。...