こんにちは、ふーぽ編集部の雪森です。
慌ただしい日常を離れて、時間を気にせず、ゆっくりじっくり美味しいものを味わう。
そんなひとときは、心と体に滋養を届けてくれますね。
鯖江市河和田にある「むつのはな」は、京都で懐石料理を、東京ではイタリア料理を学んだ料理人五十嵐美雪さんが一人でいとなむ料理店。
予約制で、一皿ずつサーブされるコース料理が味わえます。
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writer : 雪森
神出鬼没に福井の「あら、すてき」「これ、いいんじゃない?」スポットをすり抜けます。過敏なジャンルはファッション、バブリーな人やモノ、昭和の残り香、フランス、からだによいこと系。
いつか、ふーぽ海外取材をしたいともくろんでいます。