こんにちは、ふーぽ編集部のMKです。
“こんなの食べたい”に挑戦するこのコーナー。
【⇒前回は「アルプスの少女ハイジのチーズパン」に挑戦】
今日の欲望は、《できたてのフレッシュチーズが食べたい》です。
脱脂乳や脱脂粉乳を主原料に熟成させないカッテージチーズは、実は一般家庭でも日常的に作られてきたもの。
今回は乳酸などを加えないので、厳密にいうと“チーズもどき”ですが、味わいはカッテージチーズそのものです!
材料は冷蔵庫にいる“イツメン”(いつものメンバー)
牛乳と塩、レモン汁のみ!
早速作っていきましょ~。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。