こんにちは。ふーぽ編集部です。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせた“一飯三菜”のレシピをお届けする「おべんとうレシピ」。
今月は、「ハイサイ! 沖縄弁当」です。
nishoku
泡盛を使った豚角煮「ラフテー」が主役。沖縄料理の定番は、おつまみにも最高です。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
- ◀次の読みもの 【2024年お盆休み】福井県内のイベントまとめ
- 前の読みもの▶ 【4コマ漫画】かようび犬・2日目「ごはんとくしゅう」