ほかにウインナーなど好みの具をのせて、お弁当にもおすすめです♪
あけましておめでとうございます。
ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
お正月のレシピは、「芋栗豆の松風焼き」です。
おせち料理でもある「松風焼き」は、肉のすり身や挽き肉の生地を型で焼いた、和風ミートローフのような料理。
まめに働き達者で生きる「黒豆」、“勝ち栗”の「栗」、子孫繁栄を願う「里芋」で縁起を上乗せします。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。