無駄な水分が飛んで食感が良くなり、おこげも楽しめますよ♡
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「秋鮭と生姜の土鍋ごはん」です。
そろそろ新米の声が聞こえる季節。9月から11月にかけて川に上る直前の、脂がのった秋鮭を土鍋ごはんで炊き込みます。甘いごはんとホクホクの秋鮭を、ミョウガや大葉などの薬味と一緒に楽しんで。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。