こんにちは、ふーぽ編集部です♪
突然ですが、「魚料理は下処理が面倒だから、あんまり作らない・・・」っていう人、結構いるんじゃないでしょうか?
・・・もったいない!
実は魚料理って意外と簡単!
魚のくさみを消すのも「ひと塩する」「酒で洗う」「調味料に酒を使う」など、どれも手軽なんですよ。
せっかく魚のおいしい福井県に住んでいるのだから、おうちでも魚料理を作りたい!!
そこで今回は、福井県丹生郡越前町で「浜のママーズレスト おっかや」を運営しているお母さんたちに、基本の魚料理を聞いてきました!
▲左から斎藤夢路さん、畑喜代美さん、小林吉美さん
- 1
- 2
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。