ここ最近オープンしたお店を5店紹介します!~ サルトリア ダ 水本、うましか、越前海鮮屋 福井駅前店、牟岐縄屋、GEN’s KITCHEN~

ここ最近オープンしたお店を5店紹介します!~ サルトリア ダ 水本、うましか、越前海鮮屋 福井駅前店、牟岐縄屋、GEN’s KITCHEN~

こんにちは、ふーぽ編集部です♪

ここ数ヶ月以内に、大野市、福井市、鯖江市でオープンしたお店をご紹介しますよ。

今回は

◆「サルトリア ダ 水本」(大野市)
◆「にく家 うましか」(福井市)
◆「越前海鮮屋 福井駅前店」(福井市)
◆「無化調らぁ麺 牟岐縄屋(むぎなわや)」(福井市)
◆「GEN's KITCHEN(ゲンズキッチン)」(鯖江市)

の5店舗です!

サルトリア ダ 水本 【大野市】

大正時代に建てられた、和洋裁の学校「旧水本学園高等女学校」をリノベーションしたイタリアレストランが城下町、大野市にオープン。

経験豊富なシェフが、素材の味を生かした本格的な料理を提供します。大野産の野菜は、鮮やかなバーニャカウダに。あっさりした奥越放牧牛もおすすめです。
やわらかく塩分控えめ、100%ナチュラルのパルマ産生ハムはアラカルトで980円(中サイズ)。

広々とした店内は、当時のように女性が集う場所に。ランチは1,000~2,000円。コースは2,800円~と良心的です。

学校の面影が残る外観はそのままで、タイムスリップした感覚です。

★2018年7月8日Open

福井県大野市本町5-4
☎ 0779-66-6116
(営) 11:30~14:00(LO)、17:30~21:00(LO)
(休) 火曜、ほか不定休あり
もっと詳しく店舗情報を見る!

 

 

にく家 うましか 【福井市】

近江牛や若狭牛をはじめ、肉の質にこだわり、リーズナブルに提供する焼肉屋。

脂と赤身のバランスが良い「近江牛ハラミ」や店主イチオシの「焼きしゃぶブリスケ」はぜひ押さえたいメニューです。

"焼肉バカ"の証は牛の絵に「うましか」ののれん。

★2018年6月29日Open

福井県福井市順化1-19-15 片町ロフトビル1F C号室

☎ 0776-92-0653
(営) 18:00~翌2:00LO
(休)日曜(月曜が祝日の場合営業、翌日休み)
もっと詳しく店舗情報を見る!

 

 

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

ふーぽ編集部
writer : ふーぽ編集部

ふくいのことならお任せあれ! グルメ、イベント、おでかけスポットなどなどふくいのいろんな情報をお届けします。

こちらもクリック!情報いろいろ

編集部おすすめ

新着の記事

あわせて読みたい

キーワード検索

おもしろコンテンツを発掘しよう!
過去の読みものをシャッフル表示

人気記事ランキング

人気記事ランキング

ページ上部へ
閉じる

サイト内検索

話題のキーワード

メニュー閉じる