大野の街歩きの後に“昭和な食堂”でそば。

郷土料理 ときわ

  • 郷土料理 ときわ メイン画像
  • 郷土料理 ときわ サブ画像
  • 郷土料理 ときわ サブ画像
  • 郷土料理 ときわ サブ画像
郷土料理 ときわ メイン画像
郷土料理 ときわ サブ画像
郷土料理 ときわ サブ画像
郷土料理 ときわ サブ画像

七間通りのすぐ近く。

地元の人や観光客が行き交う通りに佇む「ときわ」は昭和14年創業で、豊富な食堂メニューが人気です。

レトロ感が漂う店構えに惹かれ、写真を撮る人も多いのだとか。

大野の名水を使い丁寧に取った昆布とかつおのダシで、おろしそばはあっさりかつ奥深い味わいになっています。

今では大野の名物になったしょうゆカツ丼は店ごとに少しずつアレンジが異なり、ここでは大根の千切り、かいわれ大根、大葉をトッピング。

おろしそばとのセットは、観光客にも喜ばれています。

基本情報

住所 福井県大野市元町5-18
電話番号 0779-66-2489
営業時間 11:00~18:00
定休日 木曜
駐車場 5台
席数 30席
禁煙・喫煙 店内全面禁煙
カード支払い 現金のみ
サービス・こだわり 【そば粉】県産そば粉(大野産)使用
【そば】太さは中くらい、色は普通
【つなぎ】7:3

【店内・サービス】カウンター席、テーブル席、ソファー席、家族席(座敷含む)、予約可
おすすめ
メニュー

・しょうゆカツ丼そばセット/1,000円(税込)
・ふる里セット/800円(税込)
・天おろしそば/850円(税込)

※上記は2021年6月2日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。

いいコメいいコメをもっと見る

※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。

LINEにおすすめ情報が届くよ

Twitter

こちらもクリック!情報いろいろ

キーワード検索

おもしろコンテンツを発掘しよう!
過去の読みものをシャッフル表示

人気記事ランキング

人気記事ランキング

ページ上部へ
閉じる

サイト内検索

話題のキーワード

メニュー閉じる