【美食福井掲載店】
※2024年3月1日時点での有効な情報です。変更は随時更新します。
感度の高いレストランやパティスリーが立ち並ぶ人気の街、東京・自由が丘。その自由が丘駅からすぐの路地裏に、イタリアン「ANTICA TRATTORIA CIBO(アンティカ トラットリア チーボ)」があります。イタリア語で食材を意味する「CIBO(チーボ)」を店名に冠している通り、シンプルな調理法で食材の持ち味を引き立てる料理が評判です。
メニューは定番に加え、旬の食材を使った料理をアラカルトで展開。冬場には、福井のブランド里芋「上庄さといも」のご馳走を味わえます。ある日の献立では、上庄さといもに燻製チーズを合わせてパートフィロという薄い生地で包み、香ばしく焼き上げた逸品が登場しました。また、福井が誇る冬の味覚の王者「越前がに」が入荷することも。イタリアワインの品揃えも豊富で、料理とのマリアージュを堪能できます。
店内は、イタリア雑貨店で仕入れた愛らしいフィギュアやイタリア映画のポスターなどが印象的。本場イタリアの空気を肌で感じられる雰囲気の中、カジュアルに本格イタリアンを楽しめます。
基本情報
住所 | 東京都目黒区自由が丘1-26-8 キクモトビル2F |
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電話番号 | 03-6421-1620 |
営業時間 | 平日18:00~23:00(L.O.21:00) 土日祝18:00~22:30 (L.O.21:00) |
定休日 | 月曜 |
公式サイト | ホームページ |
公式SNS | |
カード支払い | 可(QRコード決済不可) |
サービス・こだわり | 旬の料理、豊富なイタリアワイン、本場の雰囲気を感じる店内 【使用している福井の食材】 上庄さといも、塩うに、越前がに |
おすすめ メニュー |
・地鶏の白レバーの粗挽きパテ 税込1540円 |
※上記は2024年2月28日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。
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