水ではなく、ぬるま湯で戻すことで時短できます。
タッパーや小鍋で車麩をぬるま湯に浸し、フタをして約10分。
両手で挟んでしっかり水気を切りましょう。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県敦賀市にある「キトテノワ」のシェフに、新食感の唐揚げ「車麩の唐揚げ~玉ネギと香味ソース~」の作り方を教えていただきました!
外はカリッ、中はふんわり!
新食感の唐揚げで、食卓においしいサプライズを♪
シャキシャキ玉ネギと食欲そそる香味ダレは、ごはんだけでなくビールとも仲良しですよ。
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