美味―い!
自画自賛だけど美味―い!!
鶏と鰹の出汁が程よく混ざり合ったつゆ! そしてその出汁が染み込んだ親鶏! また親鶏の弾力もたまらない! 麺も細めの方はするするっと喉ごしがよく、太めの方は蕎麦の風味がふわっと広がります!
うーむ、甲乙つけがたし! どちらも美味い!!
皆さんこんにちは、カリマンタン会田です。
さて、いきなりですがクイズです!
この写真の僕の顔の「そば」にあるものは何でしょうか?
・・・はい、そうです「蕎麦」ですね~。
まぁ何が言いたいかというと、顔の「そば」にある「蕎麦」!
・・・え? 寒い? あ、そうですよね。もう11月ですもんね。皆さん体調を崩さないように気を付けてくださいね。(しらを切るスタイル)
さて! 11月と言えば新そばの季節ですね。皆さんも蕎麦を食べる機会が増えてきたと思います。
そこで今回は僕が皆さんにお勧めしたい蕎麦の食べ方を紹介します。
それは・・・
「冷たい肉蕎麦」です!!
はい、福井の皆さんはあまり聞いた事が無いかもしれませんね。これは僕の地元の山形県にある蕎麦の食べ方なんです。
まぁだいたい食べるのは夏なんですけれど・・・。しかし僕はこれを年中食べたい!
そして福井では山形より簡単に作ることが出来るんです!
なぜなら・・・
その理由は後で説明します。
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