こんにちは! ふーぽ編集部です♪
みなさん、燻製 食べてますか? ・・・いや、そんなにしょっちゅう食べるものでもないですね。
燻製の独特の香ばしさって、食欲をそそるし、何よりビールのつまみにぴったり。
だけど、いざ作るとなると、薫製ってなんとなくハードルの高そうなイメージがありますよね。
実は、家にある段ボール箱を使って簡単に燻製器を作ることができるんです。
しかも! 小さなキャンドルとウッドチップを使えば、コンロや焚火も不要で、驚くほど手軽においしい燻製ができちゃう。
これを知っていれば、バーベキューやキャンプなど、人が集まるアウトドアシーンで喜ばれること間違いなし!
ということで、さっそくダンボール燻製器づくりにチャレンジしてみましょう!
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。