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こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「桜鯛のアクアパッツァ」です。
春が近づき、梅も咲き出す頃。
鯛もおいしい季節を迎えます。
春の真鯛は、婚姻色である桜色に染まることから「桜鯛」と呼ばれています。
桜鯛を丸ごと1匹使って作るのは、ブイヨンなどの出汁を使わず魚介を水やトマト、白ワインなどで煮込む「アクアパッツァ」。
簡単なのに華やかで、おもてなし料理にもおすすめです。
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※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。