こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「苺のおあげミルフィーユ」です。
旬のイチゴとカスタードで作るミルフィーユには、ヘルシーな秘密が・・・♡
バターが香ばしい生地は、実はパイではなく、油抜きをしてパリッと焼いた油揚げを使います!
ヘルシーでフレッシュなミルフィーユは、春摘みのダージリンティーと一緒にどうぞ。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。