巻くときはご飯が飛び出さないよう両端をラップでとじ、手前から一気に巻くのがポイント!
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「牛ステーキ寿司」と「里芋と車麩の煮物」の2品です。
6月の第3日曜は父の日。贅沢にお肉のお寿司と、野菜たっぷり車麩の煮物で、感謝の気持ちを伝えませんか。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。