
ということは、うどんは中華麺とかパスタとか、いろいろな〝粉もん〟の代わりになれる万能食材なのでは?!
こんにちは! ふーぽ編集部です♪
越前そばをソウルフードとしている福井県民ですが、そんな福井にもうどん派はたくさんいるはず!
ということで、普段はそば派におされて肩身の狭い思いをしている ふーぽ編集部内のうどん派たちが、福井県内のうどん好きを増やすべくアレンジメニューを試行錯誤してみました。
そもそも、うどんの原料は小麦粉と塩と水なので、何をのせても合うし、家庭でのアレンジもしやすいのです。
そこで、ふーぽ編集部うどん派チームは、うどんの底知れぬポテンシャルを実証すべく、国境・ジャンルを超えたアレンジうどんに挑戦してみました! なお今回は、どのご家庭でもストックされているであろう、手軽でコシも抜群の冷凍うどんを使います。
いざ! チャレンジ!!!
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。