フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
日本産原木乾しいたけの美味しさを知ってもらうために毎年開催されている「7月7日は乾しいたけの日」イベント。
コロナの影響で遅くなりましたが、今年も全国各地で開催されます。
福井開催は、なんとフランス料理のフルコースを乾しいたけ尽くしで食べて学ぶアカデミックな勉強会!!
福井市にある欧風食堂「サラマンジェフ」の藤井正和シェフが、乾しいたけをおいしく、美しいコースに仕立てます。
「乾しいたけといえば、和食や中華に使う食材」という既成概念が覆えるはず。
当日は、だしソムリエ水嶋昭代さんによる、
日本産原木乾しいたけについて学ぶ「だしソムリエと学ぶ原木乾しいたけのことを知るプチ講座」も開催。
乾しいたけのお土産付きです。
【主催】
日本産原木乾しいたけをすすめる会
(一社)だしソムリエ協会
| 開催日 | 2020/9/6(日) |
|---|---|
| 開催時刻 | ■昼の部 12時~14時30分頃(開場11時45分) ■夜の部 18時~20時30分頃(開場17時45分) |
| 開催地 |
欧風食堂 サラマンジェフ Salle a manger F |
| 住所 | 福井県福井市中央1-19-1 玉村第一ビル1階 |
| URL | |
| 料金 | 4,000円(税別) 乾しいたけのお土産付き |
| 定員 | 各10名 |
| お問い合わせ |
だしソムリエ協会認定講師 水嶋昭代 pankoubouku@yahoo.co.jp ☎090-2372-7268 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
楽しくて心躍る、ひとあし早いクリスマス♪ アイルランド/ケルト音楽を代表する人気・実力ナンバー1の女性...