フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
塩作りや缶バッジづくり、アイシングクッキー作りやレジンアクセサリー作りなど様々なクラフト講座が大集合。
そのほか、お菓子つりや海の生きものフィギュアつり、海のお話会やクイズ大会などファミリーで楽しめる企画が満載です。
両日12:00~と14:00~は先着100名にカキの炊き込みごはんのふるまいもあり。
また両日とも1日2回「魚の3枚おろし」体験講座もあるので、ぜひこの機会にチャレンジしてみては。
(各回先着6名・要予約)
| 開催日 | 2019/3/2(土) 〜 2019/3/3(日) |
|---|---|
| 開催時刻 | 9:00~16:00 |
| 開催地 |
福井県海浜自然センター |
| 住所 | 福井県三方上中郡若狭町世久見18−2 |
| URL | |
| 料金 | 無料 |
| お問い合わせ |
海浜自然センター 0770-46-1101 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
楽しくて心躍る、ひとあし早いクリスマス♪ アイルランド/ケルト音楽を代表する人気・実力ナンバー1の女性...