鶏ひき肉からコクが出るのでだし汁は使いません。
こんにちは。ふーぽ編集部ともきです!
地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントなどを教えてくれる、【野菜ソムリエ旬だより】。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは? 】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第6回目のテーマは「ニンジン」。
緑黄色野菜の1つとして知られるニンジンですが、1年通してスーパーで見かけますよね。
値段もお手頃で、毎日の食卓にも並ぶことが多いニンジンは、栄養の宝庫。
比較的手に入りやすい食材であり、福井でも獲れるんですよー。
そこで今回は改めて産地、特徴やニンジンを使ったおすすめレシピについてご紹介します!
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : ともき
ふくいの食に関することが大好きな、ふーぽ編集部おいしい「食」担当。
ふくいのおいしい情報を中心に、野菜ソムリエとしての視点も活かした記事をお届けしま す。 最近のマイブームは農家さんや漁師さんからの情報収集。ふくいの食は奥が深い!