寒さが深まる季節、日本酒を温めて楽しむ「燗酒(かんざけ)」が恋しくなります。
お店でしか味わえないと思われがちな燗酒も、実は自宅で簡単に楽しめるんです。
今回は初心者でも失敗しない、おいしい燗酒の作り方や、温度別の楽しみ方をご紹介します。
家飲みがもっと豊かになる、とっておきの一杯を見つけてみませんか?
※本記事は2020年2月に掲載された内容を再掲載しています
参考文献/日本酒の図鑑(マイナビ)
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
- ◀次の読みもの
- 前の読みもの▶ 越前和紙のまちで紡がれる紙ものづくり。福井の工房・作家・印刷の現...









































