こんにちは、ふーぽ編集部の雪森です。
気候もよくなり、天気のいい日のお昼にはプシュッっと一杯、喉を潤したい気分でいっぱいです。おともには、熱々の焼きたて餃子。
おうち時間が長い今、アフターコロナまでに身に着けたいことリストに
☑ 餃子が上手に焼ける
をリストアップしてみてはいかがでしょうか?
今回は羽根なしと、羽根ありの2種類の焼き方をご紹介します。難しい技や特別な器具は必要なく、基本の手順を押さえておくだけ。
カリっとふっくら焼くために、知っておきたいポイントをお伝えします。
今回ご紹介する焼き方は、どちらも市販の冷凍餃子を解凍せずそのまま使用する焼き方です。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : 雪森
神出鬼没に福井の「あら、すてき」「これ、いいんじゃない?」スポットをすり抜けます。過敏なジャンルはファッション、バブリーな人やモノ、昭和の残り香、フランス、からだによいこと系。
いつか、ふーぽ海外取材をしたいともくろんでいます。
- ◀次の読みもの 30秒で見る美しい風景動画『気比の松原』【Beautiful F...
- 前の読みもの▶ おうちで作れる、究極の美肌ハンドクリームの作り方♪