こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「秋の実りのごちそうサラダ」です。
サツマイモやカボチャなど体を温める根菜を、ホットサラダに。素揚げした野菜は色が際立ち、甘みも凝縮されます。さまざまな切り方にすることで食感も楽しい主役級サラダは、ハロウィンパーティにもおすすめです。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。
- ◀次の読みもの 鈴木彫刻所・鈴木美央さんと「ノミと砥石」【ふくいの人と道具】
- 前の読みもの▶ 発酵食品のカフェ「白山亭」のティラミスは、見た目がインパクト大!...