釜めしやとんかつなどの和風料理を家族で楽しめるレストラン。あっさりと仕上げるために特製パン粉を使ったとんかつや、ニューカレドニアで育った美しい「天使の海老」を使ったエビフライなど、食材にもこだわったメニューが揃います。
他にも福井の名物を使ったメニューも多く、中でもイチオシなのが「鯖ンバ」。福井のオリジナル調味料「柑なんば」や鯖、福井県産コシヒカリを使った丼で、絶妙な辛さは癖になります。
基本情報
住所 | 福井県小浜市四谷町20-13 |
---|---|
電話番号 | 0770-53-3450 |
営業時間 | 11:00~21:00(20:30LO) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 有 |
公式サイト | やまと庵 |
席数 | 64席 |
禁煙・喫煙 | 禁煙 |
カード支払い | 可 |
サービス・こだわり | ソースかつ丼、越前そば、地元食材、キッズメニュー、平日ランチ、テーブル席、家族席(座敷含む)、個室あり、予約可、フリーWi-Fi |
おすすめ メニュー |
・やまと庵とんかつと天使のエビフライ定食/1,380円 |
※上記は2023年5月23日現在の情報です。最新の情報とは異なる場合がございますので、ご確認の上お出かけください。
いいコメいいコメをもっと見る
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。