こんにちは。ふーぽ編集部ともきです!
地元福井で活躍する野菜ソムリエのみなさんが、旬の野菜や果物の栄養、保存方法、食べ方のポイントなどを教えてくれる、【野菜ソムリエ旬だより】。
【野菜ソムリエコミュニティ福井とは? 】
野菜ソムリエの修了生が中心になり、ボランティアベースで活動する協会認定の福井の地域コミュニティ。スキルアップの勉強会や食育イベント参加など、修了生の交流と学びの場になっています。野菜ソムリエコミュニティ福井は約80名が活動しています。
⇒公式サイトはこちら
⇒Facebook
第12回目のテーマは「しいたけ」。
きのこ類は秋の味覚のイメージが強いため、しいたけの旬は秋だと思っている方も多いと思います。
しかし、しいたけは年2回、春と秋に旬を迎えます。
今回はしいたけの旬の時期や見分け方、保存方法などご紹介します。
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。
- ◀次の読みもの ◎5月のごちそうレシピ◎「生わかめとサーモンの生春巻き風」
- 前の読みもの▶ ★受付期間終了★【プレゼント】モチモチ! ツルツル感がたまらない...