クッキングペーパーで余分な水分をとった鶏肉をオリーブオイルに漬けることで、柔らかく、風味よく仕上がります。
こんにちは、ふーぽ編集部です。
毎日おうちごはんを考えるのって大変ですよね。
たまにはいつものレパートリーとは違う一皿を作ってみませんか?
福井県内の料理人たちに、家庭で手軽に作れる一皿を教えてもらう、「料理人のうちごはんレシピ」のコーナーです。
今回は、福井県福井市にある「トラットリア Ciao(チャオ)」のシェフに、「ポロ・アッラ・ディアボラ~鶏肉の小悪魔風~」の作り方を教えていただきました!
「ディアボラ(小悪魔風)」とは、香辛料を使って鶏肉をソテーしたイタリアの家庭料理のこと。
ピリ辛で濃厚なバターソースをまとった、香ばしい鶏肉の風味をお楽しみください♪
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