
在来種中心の栽培と並び、そば王国福井を支えるのは製粉の技術。
「福井のそば粉は石臼挽きが当たり前」と言われています。
今回は福井市の製粉業者「齊藤製粉所」を訪ね、そばのおいしさをより高める石臼挽きの特徴と、製粉業者のこだわりを聞かせてもらいました。
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

在来種中心の栽培と並び、そば王国福井を支えるのは製粉の技術。
「福井のそば粉は石臼挽きが当たり前」と言われています。
今回は福井市の製粉業者「齊藤製粉所」を訪ね、そばのおいしさをより高める石臼挽きの特徴と、製粉業者のこだわりを聞かせてもらいました。
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