こんにちは、ふーぽ編集部です。
普段お蕎麦を食べる時に、食中酒としておすすめなのが日本酒。
味わいの特徴が異なりあう蕎麦と日本酒は、一緒にいただくことでお互いを引き立て合い、より一層味わい深くなります。
今回は、福井生まれの酒米「さかほまれ」を醸した日本酒とお蕎麦のおすすめの組み合わせ(ペアリング)をご紹介します。
ぜひ参考にして美味しくお蕎麦召し上がってくださいね♪
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。