

こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせた“一飯三菜”のレシピをお届けする「おべんとうレシピ」。
今月は、「おでんリメイク弁当」です。
ぐっと気温が下がって、いよいよ冬本番。
おでんが恋しい季節です。
定番のこんにゃく、大根、はんぺんが、冷めても美味しいお弁当のおかずに生まれ変わります。
index目次
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。
最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。