こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「生わかめとサーモンの生春巻き風」です。
青葉若葉が美しく、初夏の様子が色濃くなる5月。
生わかめが旬を迎えます。
この時季だけの鮮やかな緑と弾力のあるシャキッとした食感を楽しんで。
4~6月が旬の“ふくいサーモン”と一緒に生春巻き風にしていただきます。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。