また、はんぺんと煮込むことでうまみが増しますよ♪
こんにちは。ふーぽ編集部のMKです。
毎月、旬の食材や季節の行事に合わせたレシピをお届けする「ごちそうレシピ」。
今月のレシピは、「牛肉とごぼうの甘辛煮」です。
9月の第3月曜日は敬老の日。
良質のたんぱく質である牛肉を贅沢に使って、ごはんが進むごちそうを作り、家族みんなでお祝いするのもすてきです。
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writer : MK
「おいしいものしか食べたくない」がテーマ。
主に、ふくいの食べもの、飲みもの、うつわ(職人)について書いてます。ときどき、オシャレもしたくなります。
エジプトと古墳時代、ジブリも好きです。県内のアート情報にも目を光らせています。