フードジャーナリスト柴田泉さんと行く福井レストランと食の物語|創業148年福井の青果店×フランス料理
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
講師は、京都国立博物館 主任研究員 末兼俊彦氏。
越前打刃物は、福井県の誇る七つの伝統工芸の一つです。
越前の国は古代から鉄の産地として知られ、鉄生産が衰退した中世以降も刀剣の生産地として名を馳せてきました。
京都をはじめとする畿内とのつながりも深い越前ゆかりの刀剣についてお話しします。
| 開催日 | 2021/3/14(日) |
|---|---|
| 開催時刻 | 14:00~15:30 |
| 開催地 |
ユー・アイ ふくい |
| 住所 | 福井県福井市下六条町14-1 |
| URL | |
| 定員 | 先着200名 |
| 締め切り | 3月13日(土) |
| 対象 | 県民どなたでも |
| お問い合わせ |
福井ライフ・アカデミー本部 0776-41-4206 |
※掲載内容に誤りや修正などがありましたら、こちらからご連絡いただけると幸いです。
※天候や主催者様の都合により、内容等が変更または開催が中止となる場合がございます。
最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...
【越山若水】キュレーターと共に行く福井のレストラン。 料理王国編集長でフードジャーナリストの柴田泉さ...